MASALAH:
Penanganan dan Pengolahan Hasil
Perikanan
JUDUL PENELITIAN :
1.
Pengaruh Suhu Air Pencuci Terhadap Perubahan
Mutu Surimi Ikan Tengiri (Scomberomorus
sp.) Selama Pencucian.
Tujuan :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh suhu air pencuci
terhadap perubahan mutu surimi ikan tengiri selama proses pencucian
Manfaat :
Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat kalau diaplikasikan
dalam rangka optimalisasi penanganan hasil tangkap (ikan) di Indonesia ditinjau
dari segi kualitas maupun kuantitasnya.
2.
Penerapan Alat Pengering Surya Tipe
Rumah Plastik Untuk Pengeringan Beberapa Jenis Rumput Laut.
Tujuan :
Mempelajari penggunaan alat pengering surya tipe rumah plastik untuk
pengeringan beberapa jenis rumput laut
Manfaat :
Diharapkan hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi
bagi pengolah rumput laut kering untuk meningkatkan teknologi pengeringan
rumput laut kering dengan menggunakan alat pengering surya tipe rumah plastik.
3.
Pengaruh Konsentrasi Garam Pada
Pemindangan Ikan Kembung (Scomber sp.)
Tujuan :
Mempelajari secara rinci pengaruh konsentrasi garam pada pemindangan ikan
kembung (Scomber sp.)
Manfaat :
Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat memberi informasi kepada para
pengolah ikan pindang dalam penggunaan konsentrasi garam yang sesuai.
MASALAH:
Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan Dalam
Pengembangan Produk Perikanan
JUDUL
PENELITIAN
4.
Pengaruh Konsentrasi Gula Dalam Pembuatan
Manisan Rumput Laut.
Tujuan:
Untuk
melihat pengaruh konsentrasi gula terhadap mutu manisan rumput laut
Manfaat:
Hasil
penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada produsen dan
konsumen tentang penggunaan konsentrasi gula yang baik dalam pembuatan manisan
rumput laut..
5.
Pemanfaatan Ikan Rucah Dalam Pembuatan Bakso
Ikan
Tujuan:
Mempelajari
proses pembuatan bakso dengan memanfaatkan ikan rucah.
Manfaat:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar